আমার একটা শালিক আছে।ছোট বেলা থেকে পালছি।ছোট বেলায় ময়নার ছাতু খাওয়াতাম।এখন ভাত আর মুরগির খাবার দেই।আমার প্রশ্ন হলো পাখিটাকে আর কি কি খাওয়াতে হবে?কথা কিভাবে শিখাবো?আর আমি শুধু একটাই পাখি পালতাছি তাতে কোনন সমস্যা আছে কিনা?ধন্যবাদ।

আমি ছোট বেলাতে শালিক পাখি পুষে ছিলাম তো আমি খাচায় করে পাখিটা রাখতাম কিন্তু কোনো দিন কথা বলাতে পারেনি।
পাশের বড়ীর পাখির কথা শুনেছি।

আপনি শালিক পাখিকে ভাত , শুকনা মরিজ , চাল , কবুতারের খাবার দিতে পারেন ।

কথায় আছে "মাঘে আসা চৈত্রে বাসা আর বৈশাখের বাচা তাতে বলে বাবা মা" কথাটা মানলে মানতে পাবেন।

Porimolray

পাখিরা সাধারনত পোকামাকড় খেতে পছন্দ করে এজন্য ঘাসফড়িং খাওয়ানো ভালো হবে।চেষ্টা করবেন পোকামাকড় খাওয়াতে। আর মুরগীর খাবার খাওয়াতে হবে বাড়তি খাবার হিসেবে।