আমি সকালে রাতে নিয়মিত ব্রাশ করি তবুও মুখ খুব গন্ধ করে । এটার কি কোন সমাধান আছে ?

আপনি মেডি+ ট্রুথ পেস্ট দিয়ে নিয়মিত ব্রাস করুন

আশা করছি ফলা ফল পাবেন।

আপনি এর জন্য Dabur Red Paste এর লবঙ্গ ফ্লেভারের পেস্টটি দিয়ে দুইবেলা ব্রাশ করুন। এতে আপনার মুখে লবঙ্গের ঘ্রাণ আসবে।  এছাড়া ব্রাশ করার আগে একটু লবণ টুথব্রাশে নিয়ে হালকা পানিসহ পেস্ট পেস্ট করে খানিকক্ষণ ব্রাশ করবেন। এতেও উপকার পাবেন।

 মুখের দূর্গন্ধ দুর করার সহজ উপায় আপনি নিয়মিত " মেসওয়ার্ক করতে পারেন, মেসওযাক করলে আপনার দাত ও সব সময় শক্ত তাকবে,, চোখের পাওয়ার ও টিক তাকবে,,,,এবং খুবই দূর্ত মুখের দূর্গন্ধ দূর হবে,, ইনসা আল্লাহ।

আপনি খাবার পর গ্রিন টি চা খেতে পারেন।তাজা ফল,দুধ খেতে পারেন।এগুলো মুখে ব্যাকটেরিয়া হতে বাধা দেয়।

((সতর্ক))

বর্তমান বিশ্বে অধিক অংশ পেস্ট/টুথ পেস্ট জনগনের সাথে প্রতারণা করে। যেমন - টিভিতে এড দেখিয়ে কম্পানি সবাইকে প্রডাক্টটা কেনায়। কিন্তু কাজের বেলায় কিছুই নয়।

((কি করতে হবে/ দূর্গন্ধ মুক্তি কি ভাবে পাব?))
সবাই / আপনি নিয়মিত নিমের ডাল দিয়ে ব্রাশ করুন। এছাড়া পারলে লেবু অথবা লবঙ্গ দাতে ব্যাবহার করে দেখুন। আশাকরি আর মুখে গন্ধ থাকবেনা।

আপনি নিয়মিত ব্রাশ করার পাশাপাশি এলাচ চিবান।এছাড়া নিয়মিত একটা করে ছোট কমলা খান ৩০ দিন।এতে আপনার মুখের দূর্গন্ধ একেবারে গায়েব হয়ে যাবে।

আপনি মেছওয়াক ব্যবাহারের পর "দারুচিনি" চিবিয়ে খেতে পারেন।এতে আপনার মুখের দুর্গন্ধ কমে যাবে সাথে আপনার হজম ক্রিয়ার উন্নতি হবে।

sharma

নিমের ডাল দিয়ে দাত মাজুন। আশা করি দুর্গন্ধ থাকবেনা।

আপনি স্কয়ার কোম্পানির ওরোস্টার এন্টিসেপটিক মাউথওয়াশ এটি ব্যবহার করে দেখতে পারেন.দিনে দুইবার.এটি ভালো কাজ করে,ইনশাআল্লাহ.

মুখের দুর্গন্ধের মতো বিব্রতকর জিনিস আর হয় না।অনেকে দিনে দুই বেলা দাঁত ব্রাশ করেন। তার পরেও তাদের মুখ থেকে দুর্গন্ধ বের হয়। ব্রাশ করা মানেই এই নয় যে, কেবল দাঁতেই ব্রাশ করবেন। জিহ্বাও ব্রাশ করা জরুরি। কারন ব্যকটেরিয়া জিহ্বাতেও বৃদ্ধি পায়। এতেও মুখে দুর্গন্ধ সৃষ্টি হয়। মাড়ির রোগ থেকেও কখনো কখনো মুখে দুর্গন্ধ হয়। এছাড়াও কখনো কখনো শরীরের ভেতরের সমস্যা থেকেও মুখে দুর্গন্ধ হয়।তাই মুখের দুর্গন্ধ কোনো ভাবেই না কমলে দ্রুত চিকিৎসকের কাছে যান।