আমার অনেক আগে থেকেই ঠোট কালো । এখন ঠোট লাল করবো কিভাবে।

নিচের উত্তরটিতে দেখুন। http://www.bissoy.com/68823

S_RRAKIB

প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর সময় ২ মিনিট লেবু কেটে ঠোটে ঘসবেন। কিছু দিনের মধ্যে ফলাফল পেয়ে যাবেন।

আপনি ক্লোভেট ওয়েন্টমেন্ট ব্যবহার করুন।এটি ব্যবহারে ঠোটের কালোভাব দূর হবে এবং ঠোট লাল হবে।তবে এটি ক্ষনস্থায়ী, ব্যবহার করা বাদ দিলে আবার কালো হয়ে যাবে।

একটি কার্যকরী উপায় আছে । আমরা অনেকেই জানি আমরা যে টুথপেস্ট ব্যবহার করি এটির অনেক উপকারি দিক আছে এর মধ্যে একটি হলো এটি আপনার কালো ঠোটকে গোলাপি বা লাল করতে সহায়তা করবে । ব্যবহারের উপায় :

  • ব্রাশ করার পর একটি পেস্ট নিয়ে ঠোটে লাগান । এরপর ব্রাশ দিয়ে এবং হাত দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষণ মেসেজ করুন আপনাল ঠোট গুলোকে। কয়েকমিনিট করে ধুয়ে ফেলুন । এভাবে এক সপ্তাহ করুন ফলাফল আপনার চোখের সামনে দেখতে পাবেন আশা করি ।
Anik Sheikh

আপনি লেবুর সাথে চিনি মিশিয়ে ঠোটে ঘসতে পারেন।দারুন ফল পাবেন। চিনি ঠোটের মরা চামরা দুর করবে,এবং লেবু ঠোট গোলাপী করতে সাহায্য করবে।

সমাধান নিচে দেওয়া হলো→
লেবু ও চিনি→

একটি পাতলা লেবুর টুকরোর ওপরে খানিকটা চিনি ছিটিয়ে প্রতিদিন ঠোঁটে ঘষুন। চিনি ঠোঁটের মরা চামড়াগুলোকে পরিষ্কার করতে এবং লেবু রোদের কারণে কালো হয়ে যাওয়া ঠোঁটের চামড়াকে উজ্জ্বল করতে সাহায্য করে।

চিনি ও মধু→

মধুর সঙ্গে চিনি এবং কয়েক ফোঁটা অলিভ অয়েল মিশিয়ে ১০ মিনিট হালকাভাবে ঠোঁটে ঘষুন।

ল্যাক্টিক অ্যাসিড→

ঠোঁটকে উজ্জ্বল করতে ল্যাক্টিক অ্যাসিড খুব উপকারী। নিয়মিত দুধ খাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে খানিকটা দুধ তুলোয় করে ঠোঁটে ঘষে নিন। শুষ্ক চামড়াকে তুলে ফেলার মাধ্যমে দুধ ঠোঁটের কালো হওয়াকেও প্রতিরোধ করে।

গোলাপের পাপড়ি→

গোলাপের পাপড়িও ঠোঁটের গোলাপিভাব আনতে সাহায্য করে। এজন্য গোলাপের পাপড়ি দুধের মধ্যে রেখে তাতে মধু ও গ্লিসারিন মিশিয়ে নিন। প্রলেপটি ১৫ মিনিট ঠোঁটে মাখুন। এরপর দুধ দিয়ে ঠোঁটকে মুছে নিন। প্রতিদিন এই প্রলেপটির ব্যবহার আপনার ঠোঁটকে করে তুলবে আকর্ষণীয়।

লেবুর রস ও গ্লিসারিন→

লেবুর রসের সঙ্গে খানিকটা গ্লিসারিন মিশিয়ে ঠোঁটে মাখুন। কয়েক দিনেই আপনি পাবেন চমৎকার ফলাফল।

বাদামের তেল, মধু ও চিনি→

বাদামের তেল, মধু ও চিনির মিশ্রণ করুন। প্যাকটি আপনার ঠোঁটকে কেবল সুন্দরই করবে না, কোমলতাও বাড়াবে।

কমলালেবু →

কমলালেবু খাবার সময় এর বিচিগুলোকে সংরক্ষণ করুন এবং নিয়মিত ঠোঁটকে এগুলোর দ্বারা পরিষ্কার করুন।

টমেটো পেস্ট→

প্রতিদিন টমেটো পেস্ট করে ঠোঁটে মাখুন। আপনার ঠোঁট হবে উজ্জ্বল। এছাড়া শসার রসও ঠোঁটের কালো হওয়াকে প্রতিরোধ করে। ফলাফল পেতে প্রতিদিন অন্তত ৫ মিনিট শসার রস ঠোঁটে ঘষুন।

ধূমপান ত্যাগ করুন→

ধূমপানজনিত কারণে হওয়া ঠোঁটের কালচে দাগ দূর করতে অবশ্যই ধূমপান ত্যাগ করতে হবে। ধূমপান ত্যাগ করতে না পারলে ঠোঁটে কালো দাগ হতেই থাকবে।

ভাই আপনি কাচা দুধ সাথে সামন্য লেবুর রস নিয়ে, তুল দিয়ে ভিজিয়ে নিয়ে প্রতিদিন  ঘসুন! আশা করি অল্প দিনে আপনার ঠোট লাল/গোলাপি হয়ে আসবে। আশা করি বুযতে পেরেছেন। ধন্যবাদ।