এটি এক ধরনের অপুষ্পক উদ্ভিদ যা স্যাঁতসেঁতে জায়গাতে ভাল জন্মায় এবং এর দেহ মূল ,কান্ড ও পাতায় বিভক্ত ।

ধন্যবাদ।

অপুষ্পক উদ্ভিদের মধ্যে সর্বোন্নত উদ্ভিদ হলো ফার্ন।এদের দেহ সপুষ্পক উদ্ভিদের মতো মূল,কান্ড ও পাতায় বিভক্ত। এদের ফুল হয় না। এরা স্পোর বা রেণু সৃষ্টির মাধ্যমে বংশবৃদ্ধি করে। ফার্নের উদাহরণ হলো আমাদের অতি পরিচিত ঢেঁকিশাক।