যে উদ্দেশ্যে আপনি মান্নাত করেছেন সে টাকা সেখানেই দেওয়া উচিত যদি কোন কারণ বশত না দিতে পারেন তাহলে মসজিদে দিতে পারেন।

আপনার মান্নত যদি নির্দিষ্ট না হয়ে। এরকম হয় যে আপনার কোন নিয়ত পুরণ হলে আপনি আল্লাহর রাস্তায় দান করবেন। তাহলে মসজিদেও দিতে পারেন।

মান্নতের টাকা মসজিদে দেয়া যাবে যদি আপনি কোন সৎ বা ভাল কাজের জন্য নিয়ত করে থাকেন।

হ্যা মসযিদে দিতে পারেন,, আপনার মান্নত যদি নির্দিষ্ট না হয়ে। এরকম হয় যে আপনার কোন নিয়ত পুরণ হলে আপনি আল্লাহর রাস্তায় দান করবেন। , @@@@@ আপনারর সবচেয়ে উওম হবে,আপনি "গরিব" মানুষদের কে দিতে পারেন।

প্রথমেই জেনে রাখা প্রয়োজন, মসজিদ, মাদরাসা, খানকা কিংবা কোনো পীরের বাড়ির নামে মান্নত করা যায় না। আর মান্নত করলেও তা মান্নত হয় না। সুতরাং মসজিদের নামে মান্নত করলেও মান্নত হবে না। কেউ যদি মসজিদের নামে মান্নত করে সেখানে টাকা পয়সা দেয় তাহলে সেটা নফল দান হিসেবে গণ্য হবে। দ্বিতীয়ত মান্নত পূর্ণ হলে মান্নতের টাকা বা সম্পদটা সদকায়ে ওয়াজিবা বা আবশ্যিক দান হিসেবে গণ্য হয়। আর আবশ্যিক দানের খাত একমাত্র উপযুক্ত অনাথ দরিদ্র গরিব মিসকিন। এ অর্থ অন্য কোনো খাতে ব্যয় করা যাবে না। সুতরাং মান্নতের টাকা মসজিদে দেয়া যাবে না।