ভাত খাওয়ার আগে অল্প পানি পান করা যায়। অতিরিক্ত করলে খাওয়ার চাহিদা কমে যায়। ভাত খাওয়ার সময় পানি পানি পান করলে কোন ক্ষতি নেই। তবে ভাত খাওয়ার পর পানি পান করা যাবে না। ভাত খাওয়ার 25 মিনিট পর পানি পান করতে হবে। খাওয়ার পর পানি খাইলে ক্যান্সারের ঝুকি বাড়ে। তথ্য সূত্রঃ টাইমস অফ ইন্ডিয়া

আমরা নিয়মিত ভাত খাই। ভাত খাওয়ার আগে পানি পান করলে খাওয়ার প্রয়োজনীয়তা কমে যায়। ভাত খাওয়ার সময় পানি  পান করলে ক্ষতি সামান্য কিছু সমস্যা হয় যেমস - খাবার পরিপাক হতে সমস্যা হয়। তবে ভাত খাওয়ার পর পানি পান করা যাবে না। ভাত খাওয়ার 15-30 মিনিট পর পানি পান করতে হবে। খাওয়ার পর পানি খাইলে রোগের ঝুঁকি বাড়ে।