কোরআনে ও আদিসে আছে কি ২য় এরকম কোনো আমল আছে কি নামাজের সয়াব পাওয়া যায় ৩য় নাম্বার প্রশ্ন যারা অজু করতে পারে না বা যাদের হাত নাই,পাও নাই, চোখে দেখে না, তারা তো অজু করলে অজু হবে না আর অজু না হলে তো নামাজ হবে না তা হলে কি তারা বেহেস্তে যাবে না

Unknown

নামাজ হলো বাধ্যতামূলক একটি ইবাদত। এটি ইসলামের পঞ্চস্তম্ভের একটি। অর্থাৎ নামাজ বাদ দিলে আপনি নামমাত্র মুসলিম হবেন। এর কোনো বিকল্প ইবাদত নেই।

নামাজ না পড়লে আপনি জাহান্নামে যাবেন নিশ্চিত। ঈমান নিয়ে মৃত্যুবরণ করলে শাস্তি শেষে জান্নাতে যাবেন ঠিকই, তবে মনে রাখা দরকার- এই শাস্তির পরিধি কিন্তু সুবিশাল।

যাদের হাত পা নেই অথবা পানির স্পর্শে যাদের সমস্যা হতে পারে তাদের জন্য অবশ্যই এক্সেপশন রয়েছে। তারা যতটুকু সম্ভব ধৌত করে নিবে, অথবা তায়াম্মুম করবে।

নামাজ হচ্ছে বেহেস্তের চাবি। এই চাবি ছাড়া কখনো বেহেস্তের দরজা খুলবেনা।অর্থাৎ বেনামাজী ব্যক্তি জাহান্নামী হবে।

১ম প্রশ্নের উত্তরঃ-

প্রত্যেক ইমানদার ব্যক্তি জান্নাতে প্রবেশ করবেন। কিন্তু তাদের পাপ কার্যের ফল ভোগ করার পর। অর্থাৎ নামাজ না পড়লে আপনাকে শাস্তি ভোগ করে জান্নাতে প্রবেশ করতে হবে।

২য় প্রশ্নের উত্তরঃ-

পৃথিবীতে কোনো আমল নেই যাহাতে নামাজের সমতুল্য সওয়াব রয়েছে। মনে রাখা উচিত কেয়ামতের মাঠে নামাজের হিসাব সর্বপ্রথম নেওয়া হবে।

৩য় প্রশ্নের উত্তরঃ-

প্রতিবন্ধীদের ক্ষেত্রে পানি ব্যবহার একদমই অসম্ভব হলে তায়াম্মুম ব্যবহার করা যাবে। যদি

পানি ব্যবহার সম্ভব থাকে তাহলে যতটুকু সম্ভব ধৌত করতে হবে।