আমি এস.এস.সি পরীক্ষার্থী।এস এস সির পর পলিটেকনিকে ভর্তি না হয়ে কলেজে লেখাপড়া করে কিভাবে ইঞ্জিনিয়ার হতে পারব।দয়া করে বলুন।
Unknown

পদার্থ এবং গণিত আপনার মূল হাতিয়ার, এই দু'বিষয়ে দক্ষ হলে ইঞ্জিনিয়ারিং পড়া সময়ের ব্যাপার মাত্র।

এসএসসি এবং এইচএসসিতে কমপক্ষে জিপিএ ৪ করে থাকতে হবে। এইচএসসিতে অবশ্যই উচ্চতর গণিত থাকতে হবে (ঐচ্ছিক হলেও সমস্যা নেই)।

এরপর বিভিন্ন পাবলিক ভার্সিটিতে ভর্তি পরীক্ষায় ভালো মার্কসহ কৃতকার্য হলে ইঞ্জিনিয়ারিং ফ্যাকাল্টির সাবজেক্ট পছন্দ করতে পারবেন। প্রায় সকল বিশ্ববিদ্যালয়েই ইঞ্জিনিয়ারিং ফ্যাকাল্টি রয়েছে।

বুয়েটে পরীক্ষা  দিতে হলে SSC ও HSC মিলিয়ে ৯ পয়েন্ট থাকতে হবে এবং উভয় পরীক্ষায় পদার্থ এবং গণিতে A+ থাকতে হবে। খুব ভালো স্টুডেন্ট না হলে বুয়েটকে লক্ষ্যের মাঝে না নেয়াই উত্তম, এর প্রস্তুতি নিতে গেলে অন্যান্য বিশ্ববিদ্যালয়ে চান্স পাওয়া কঠিন হয়ে যাবে।

পাবলিক ভার্সিটিতে চান্স না পেলে প্রাইভেটে পড়তে পারেন, তবে প্রাইভেট ভার্সিটিগুলো খুবই ব্যয়বহুল।