যে ওষুধ খেলে পুরা পুরি ভাবে সুস্হ হওয়া যায়। আমার পুরাতন আমাশা যা 15 বছর আমার বয়স 28 বছর।

দুইবেলা আহারের পর নাক্সভোম ৬x একমাত্রা এবং রাত্রে শয়নের পূবে আর্সেনিক এলবাম ৬ (৪ টি গ্লোবউলস) একমাত্রা। ইহা পাকস্থলীল দুর্বলতা দূর করে পাকস্থলীর পুষ্টিসাধন করে।

আমাশয় এর জন্য সাধারণত ব্যবহার্য হোমিও ঔষধ গুলি হলোঃ

১. মার্ক সল (সাদা আমের ক্ষেত্রে বেশি ব্যবহার)

২. মার্ক কর (রক্ত আমের ক্ষেত্রে)

৩. কলোসিন্থ

৪. নাক্স ভম।

৫. আর্সেনিক এলবাম।

হোমিও চিকিৎসায় কোনো নির্দিষ্ট ঔষধ না,  যে জ্বর হলো আর প্যারাসিটামল খেয়ে নিলেন। হোমিও তে লক্ষণ অনুযায়ী চিকিৎসা করা হয়। হোমিও তে একটি অসুখে যেমন ২০ টি ঔষধ ব্যবহার করা যায়, আবার ২০ অসুখে ১ টি ঔষধ ব্যবহার করা যায় যদি লক্ষণ ঠিক থাকে।

তাই অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ সেবন করবেন।