যে তাপমাত্রায় কোনো একটি চুম্বকের চুম্বকত্ব সম্পূর্ন রূপে নষ্ট হয় তাকে কুরি বিন্দু বলে।

rjrahman

কুরি বিন্দু হলো কোনো একটি চুম্বককে উত্তপ্ত করতে থাকলে এর চুম্বকত্ব ক্রমশ হ্রাস পায় এবং একটি নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় তার চুম্বকত্ব সম্পূর্ণরূপে বিলুপ্ত হয় বা লোপ পায়, এই তাপমাত্রাকে ওই চুম্বকের উপাদানের কুরি বিন্দু বলে।