বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় (বাউবি) থেকে এইচএসসি প্রোগ্রাম পাস করে কি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় বা কোন পাবলিক বা প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হওয়া যাবে।

উন্মুক্ত থেকে পরীক্ষা দিয়ে যেকোন বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারবেন।তবে সেটা আপনার প্রাপ্ত জিপিএ'র উপর নির্ভর করে। পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় যেমন ঢাবি তে ভর্তি হতে চাইলে কমার্স নিয়ে থাকলে ন্যুনতম ৭.৫০ পেতে হবে।এস এসসি+এইচএসসি মিলিয়ে।ও সাইন্স নিয়ে থাকলে জিপিএ ৮ পেতে হবে এসএসসি+এইচএসসি মিলিয়ে।আমি নিজেও এবার এইচএসসি দিচ্ছি উন্মুক্ত থেকে