যদি আমি সেক্স করার 48 ঘন্টার মধ্যে 1টা ইমারজেনসি পিল খাওয়ায় এবং তার পরবর্তী দিন গুলি যদি কোনো সাধারণ জন্মনিয়ন্ত্রণ পিল না খাওয়ায় ও আবার 15 দিন বা 1 মাস পরে সেক্স করার সময় যদি পুনরায় একই ভাবে 1টা ইমারজেনসি পিল খাওয়ায় এবং তার পরবর্তী দিন গুলি যদি কোনো সাধারণ জন্মনিয়ন্ত্রণ পিল না খাওয়ায় তাতে কি কোনো সমস্যা হবে?

আপনি ইমারজেনসি পিল খাওয়ালে সেই সময় গর্ভ থেকে রক্ষা পাবেন ৷ কিন্তু পরের দিনগুলোতে মিলন করলে সাধারণ পিল নিয়ম মাফিক খাওয়াতে হবে ৷ কিন্তু যদি মিলন না করেন তাহলে পিল খাওয়ার প্রয়োজন নাই ৷ আর না খাওয়ালে কোন সমস্যা হবে না ৷ কেবল মিলন করলেই সাধারণ পিল রেগুলার খাওয়াতে হবে ৷