RushaIslam

নাজিয়া নামের অর্থ হলো মুক্ত ।

নাজিয়া শব্দটিকে নাজিয়াত বা নাজাত থেকে অর্থ হবে- নাজাতপ্রাপ্তা। আর স্বাভাবিকত 'নাজিয়া' অর্থ, 'সবমনোযোগী, ভাগ্যবান, স্বাভাবিক, অস্থির, সক্রিয়, আনন্দদায়ক, বন্ধুত্বপূর্ণ, আধুনিক, গুরুতর, উপযুক্ত, উদার।' এক আপু উত্তরে বলল, মুক্ত। জি হ্যাঁ, এটাও ঠিক আছে। নাজাত মানেই তো বিপদ থেকে মুক্ত। আর নাজাতের মোয়ান্নাস তথা স্ত্রীবাচক হচ্ছে নাজিয়াত তথা ওয়াকফ করে 'নাজিয়া' পড়তে হয়। কুরআনুল কারীমে ৭৯নং সূরার নাম 'আন নাযিয়াত'।

নাজিয়া (نَاجِيَة) নামের অর্থ হলোঃ নিষ্কৃতি লাভকারিনী বা নাজাতপ্রাপ্ত মহিলা।

KMSajuAhmed

 নাজিয়া শব্দটি নাজাত শব্দ থেকে এসেছে যার সঠিক অর্থ হবে মুক্তিপ্রাপ্তা