NH Shohel

>একজন স্বাধীন উদ্যোক্তা যিনি কোনো একটি মাত্র কোম্পানিতে কাজ না করে নিজের সেবা একই সময় বিভিন্ন কোম্পনিতে প্রদান করতে পারেন তাকে Freelancer বলা হয়। তিনি কোনো কোম্পানির স্থায়ী কর্মচারী নন এবং পূর্বনির্ধারিত সময়সীমা ও পারিশ্রমিকের চুক্তির ভিত্তিতে যে কারোর জন্য কাজ করার জন্য উন্মুক্ত। আত্ম-উপার্জনের এই উপায়কে ফ্রিল্যান্সিং বলে।

>কোন একটি কোম্পানির কর্মচারী হিসেবে কাজ না করে, বিভিন্ন কোম্পানির সাথে চুক্তি-ভিত্তিক ভাবে কাজ করাকে ফ্রিল্যান্সিং বলা হয়।

নিজের ব্যাক্তি স্বাধীনতায় থেকে অন্য কারো কাজ অনলাইনে সম্পাদন করাকেই মূলত ফ্রিলান্সিং বলে। যারা ফ্রিলান্সিং এর কাজ করে থাকে তাদেরকে বলা হয় ফ্রিলান্সার।

আমাদের দেশে অনেক ফ্রিলান্সার রয়েছেন যারা ফ্রিলান্সিং করে প্রতি মাসে লাখ লাখ টাকা ইনকাম করছেন। আপনি যেহেতু ফ্রিলান্সিং এর প্রতি আগ্রহ দেখিয়েছেন তাই আপনাকে কিছু টিপস দেয়ার চেষ্টা করছি যে, কিভাবে আপনি ফ্রিলান্সিং শিখতে পারবেন।

ফ্রিলাইন্সিং এমন একটি প্রসেস যেটি শিখতে হলে প্রথমেই নিজেকে প্রস্তুত করে নিতে হবে। আপনি যদি নিজেকে প্রস্তুত করত না পারেন তাহলে কোন ভাবেই ফ্রিলান্সিং শিখতে পারবেননা।

নিজেকে প্রস্তুত মানে নিজের মনকে স্থির করতে হবে আপনি যেভাবেই হোক একজন ফ্রিলান্সার হবেন। তারপর ফ্রিলান্সিং এর জন্য যে সমস্ত কাজ গুলো রয়েছে সেগুলো মধ্যে যেকোনো একটি শিখে নিতে হবে।

ফ্রিলান্সিং করার জন্য বা অনলাইনে সফল হওয়ার জন্য ১০ টি কাজ সম্পর্কে জেনে নিতে পারেন।

কাজগুলর মধ্যে রয়েছে,

  • ওয়েবডিজাইন
  • ওয়েব ডেভেলপমেন্ট
  • গ্রাফিক ডিজাইন
  • অ্যাপ ডেভেলপমেন্ট
  • ভিডিও এডিটিং
  • এসইও
এই সমস্ত কাজ কিভাবে শিখতে হয় এবং ফ্রিলান্সিং এর জন্য এমন কিকি পদক্ষেপ রয়েছে মেনে চলতে হয় সমস্ত কিছু যদি বিস্তারিতভাবে জানতে চান তাহলে অবশ্যই সময় নিয়ে একটি কনটেন্ট পড়তে হবে। কারণ এখানে সমস্ত কিছু বিস্তারিত করে বলা সম্ভব নয়।
সমস্ত কিছু আগে থেকে রেডি করা রয়েছে। আপনি যদি সত্য নিজেকে একজন সফল ফ্রিলান্সার হিসাবে গড়ে তুলতে চান তাহলে আপনার জন্য একটি আর্টিকেল সাজেস্ট করছি।
আপনি যদি ফ্রিলান্সিং এর কোর্স করতে চান তাহলে এখানে ক্লিক করুন। মাত্র ৯৫০ টাকা খরচ করে নিজেই হয় উঠুন একজন সফল ফ্রিলান্সার। এর জন্য আপনাকে বাড়ির বাহিরে কোথাও যেতে হবেনা।

AiveRahaman

আসসালামু আলাইকুম। প্রশ্ন করার জন্য ধন্যবাদ।

ফ্রিল্যান্সিং কাকে বলে ?

ফ্রিল্যান্সিং একটি ইংরেজী শব্দ । এর বাংলা অর্থ হলো মুক্ত পেশা । কোন নির্দিষ্ট সময় ছাড়া, নির্দিষ্ট বেতন ছাড়া, কোম্পানির বা মালিকের কোন কাজ অনলাইনে সম্পুর্ন করে টাকা ইনকাম করাকে ফ্রিল্যান্সিং বলে।

উদাহরণস্বরূপ বলা যায়,  আমরা যদি কোন কোম্পানিতে জব করতে চাই তাহলে সেখানে প্রথমে জবের জন্য এপ্লিকেশন করতে হয় । তারপর অ্যাপ্রুভ হলে আমরা সেখানে একটি নির্দিষ্ট সময়ে নির্দিষ্ট বেতনে কোম্পানির মালিকের হয়ে কাজ করে । কিন্তু ফ্রিল্যান্সিং হচ্ছে,  আমরা কোন কোম্পানির কাজ করব তবে তা  মুক্তভাবে,  সেখানে কোনো নিদিষ্ট সময় থাকবে না,  আমরা আমাদের সময় সুযোগ বুঝে কাজ করব |  আর কোনো  বেতন বা সেলারি নির্দিষ্ট থাকবে না |  আমরা যত সময় দিতে পারবো তত টাকা ইনকাম করতে পারব |  এখানে কারো অধীনে থেকে কাজ করতে হবে না |

👉

বর্তমানে বাংলাদেশে প্রায় ছয় লক্ষ ফ্রিল্যান্সার আছে |   যারা মাসে লক্ষ লক্ষ টাকা ইনকাম করছে |

আমি আগেও একবার বলেছি যে, বাংলাদেশে প্রায় ছয় লাখ ফ্রিল্যান্সার আছে যারা মাসে দুই থেকে তিন লক্ষ টাকা ইনকাম করেছে | তাই আপনি বা আমি যদি যাই ফ্রিল্যান্সারকে আমাদের ক্যারিয়ার হিসেবে নিতে পারি |  বাংলাদেশ পড়াশোনার পরে চাকরি পাওয়া খুব কঠিন তাই ফ্রিল্যান্সারকে আমরা ক্যারিয়ার হিসেবে নিতে পারি |

ফ্রিল্যান্সার কি :  আমরা যারা অনলাইনে ফ্রিল্যান্সিং এর কাজ করি আমাদেরকে ফ্রিল্যান্সার বলা হয় |

👉

ফ্রিল্যান্সিং এ কি কি কাজ করা হয় :   ফ্রিল্যান্সিংয়ে বিভিন্ন ধরনের কাজ করা হয় |  যেমনঃromoted

গ্রাফিক্স ডিজাইন

ওয়েব ডিজাইন ও ডেভেলপমেন্ট

ডিজিটাল মার্কেটিং

অ্যাফিলিয়েট মার্কেটিং

এসইও

ভার্চুয়াল অ্যাসিস্ট্যান্ট

ডাটা এন্ট্রি

সহ আরো অনেক কাজ করা যায়।

ধন্যবাদ।

সুস্থ থাকুন। ভালো থাকুন।

যদি সহজ ভাষায় বলি তবে ফ্রিল্যান্সিং দ্বারা বোঝানো হয় স্বাধীনতার সাথে আয়

এক কথায় বলতে গেলে অনলাইনে নিজের ইচ্ছে মতো আয় করা কে ফ্রিল্যান্সিং বলে।
এক্ষেত্রে আপনি কঠোর পরিশ্রম করে নিজের স্কিল ডেভলপমেন্ট করতে হনে। যত বেশি স্কিল ততোবেশি আয়।

ফ্রিল্যান্সিং এর মধ্যে ওয়েব ডিজাইন, ওয়েব ডেভেলপমেন্ট, গ্রাফিক্স ডিজাইন, ডিজিটাল মার্কেটিং, সাইবার এনালাইসিস,  ইথিকাল হেকিং এবং অনেক।

অনলাইনে পার্ট টাইম কাজ করে উপার্জন করাই হলো ফ্রিল্যান্সিং।