আমাতুবিল্লাহ আরবি শব্দ । এর অর্থ যদি জানেন তাহলে উত্তর দিবেন । না জানলে দেওয়ার দরকার নেই ।

আমাতুবিল্লাহ আরবী ঠিক আছে।কিন্তু এটি সঠিক ব্যবহার নয়।বরং সঠিক ব্যবহার হবে আমাতুল্লাহ। যাইহোক আপনার দেয়া নামের অর্থ হল; আমাতু অর্থ দাসী,বাঁদী,বান্দী, ক্রীতদাসী,চাকরানী। বিল্লাহ অর্থ আল্লাহর পক্ষ হতে বা আল্লাহর।

আরবীতে "আমাতু" শব্দের অর্থ হল "আমি মৃত্যুবরণ করছি" আর "বিল্লাহ"  শব্দের অর্থ "আল্লাহর ওপর"। তাই আরবীতে এরকম কোন শব্দ নেই। সঠিক উচ্চারণ হবে "আমানতুবিল্লাহ"। "আমানতু" শব্দের অর্থ "আমি ঈমান আনয়ন করছি", " বিল্লাহ" অর্থ "আল্লাহর ওপর"।