আসলে ওহাব শব্দটি হবে ওহহাব যা আল্লাহ তায়ালার গুণবাচক একটি নাম যার অর্থ ঃ যিনি সবকিছু দান করেন। যিনি সব কিছুর দাতা। এ হল শাব্দিক বিশ্লেষণ। তবে আপনি যে ওহাবী বুঝাচ্ছেন তা এক ব্যক্তি বা তার সমর্থক গোষ্ঠী কে বুঝানো হয়। এমনকি কিছু বাতিল মতাদর্শের লোক এটাকে গালি হিসেবেও ব্যবহার করে। ওহাবি কে কী তার ইতিহাস। তা জানতে নিচের লিংকে ক্লিক করুন

 ওহাবি শব্দটির মূল উচ্চারণ হল, ওয়াহহাবী। এটি একটি সম্বন্ধিত শব্দ। মুহাম্মদ ইবনে আব্দুল ওয়াহহাব নজদী রহ. এর নাম থেকে শব্দটি সৃষ্টি হয়েছে। তাঁর নামের মধ্যকার ওয়াহহাব শব্দ থেকে ওয়াহাবী শব্দের সৃষ্টি। সারকথা ওয়াহাবী ঐ সকল ব্যক্তিদেরকেই বলা হয় যারা মুহাম্মদ ইবনে আব্দুল ওয়াহহাব নজদী রহ.কে দীন ইসলাম মানার ক্ষেত্র ফ্লো করে। তিনি বিদাত নির্মূলকারী যুগশ্রেষ্ঠ সংস্কারক মনীষী ছিলেন। তবে বৃটিশ আমলে বৃটিশ সরকার তাদের বিরোধীদের দমন করার নিমিত্ত এ শব্দটিকে ঢাল হিসেবে ব্যবহার করে। এটাকে তারা একটি দুর্নামী শব্দ হিসেবে বেছে নেয়।