আবাবীল শব্দের অর্থ পাখির ঝাঁক ।

এই আবাবীল শব্দ টি ১০৫ নং সূরা ফীল এর ৩ নং আয়াতে আছে ।

HMMOBAROKBD

#আবাবিল (طيرا ابابيل) আবাবিল আরবি শব্দ। মানে বিভিন্ন দিক থেকে আসা অগণিত মানুষ অথবা পশু বা পক্ষীর বিভিন্ন দল। কুরআনে করিমের ১০৫ নং সূরা  অর্থাৎ 'সূরাতুল ফীল'এ আবাবিল শব্দের ব্যবহার হয়েছে। সুরাটিতে ব্যবহৃত  'তাইরান আবাবিল' এর অর্থ হল, বিভিন্ন দিক থেকে আসা ঝাঁকে ঝাঁকে অসংখ্য পাখীর দল। সকলেরই জানা, হস্তীবাহিনীদের ধ্বংসের পরিকল্পনা থেকে কাবা শরিফকে আল্লাহ তায়ালা রক্ষা করেছিলেন ঝাঁকে ঝাঁকে অগণিত পাখী পাঠিয়ে। পাখীদের ঠোঁটে ছিল একটি এবং দুটি পাঞ্জায় দুটি করে পাথর কুঁচি। ঝাঁকে ঝাঁকে পাখীদের ঠোঁট এবং পাঞ্জা থেকে নিক্ষিপ্ত  পাথর বর্ষণে হস্তীবাহিনী ধ্বংস হয়েছিল। ঐ সমস্ত পাখীগুলো দেখতে ছিল অদ্ভুত।এ ধরণের পাখী এর আগেও দেখা যায়নি এবং এর পরেও কোন দিন দেখা যায়নি।

আবাবীল শব্দের অর্থ ঝাঁকে ঝাঁকে। সুরা ফীল এর তিন নাম্বার আয়াতের অর্থ হল, এবং আল্লাহ তাদের উপর ঝাঁকে ঝাঁকে পাখি পাঠিয়েছেন। এখানে আবাবীল শব্দের অনুবাদ করা হয়েছে, ঝাঁকে ঝাঁকে, যা একটার পর একটা আসে।