বলে দিও আমি তুমার বয়ফ্রেন্ড না ফিওনসে। এখানে ফিওনসে বলতে কি বুঝানো হয়েছে?

Fiancé শব্দটার বাংলা অর্থ হল বাগদত্তা। একটা ছেলে আর মেয়ের বিয়ের কথা পাকাপাকি করে সাধারণত Engagement হয়। আর Engagement হবার পর একজনকে আরেকজনের Fiancé বলা হয়। Fiancé শব্দটার কোন নারী বা পুরুষবাচক অর্থ নেই।

ঠিক যেমন বিয়ের পর স্বামী স্ত্রী একে অন্যের Spouse বলে গণ্য হয় তেমনি Engagement হবার পর একজন অন্যজনের Fiancé বলে গণ্য হয়।