সময়

বিরলে অর্থ নির্জনে।

আবার একাকিত্বে ও হবে।

বিরলে অর্থ একান্ত নিরিবিলিতে

বিরলে অর্থাৎ কদাচিৎ ঘটে বা দেখা যায় এমন বিষয়ে, অতি অল্পে, নির্জন স্থানে ইত্যাদি।

Ronu

বিরলে অর্থ নিরিবিলিতে, শান্ত, পৃথক্কর, স্বনন্ত্রীকৃত, নির্জনে, কদাচিৎ বা হঠাৎ করে এমন, নির্জনবাসী, নিসঙ্গ, তৃপ্ত, অতি অল্পে।

বিরল শব্দের অর্থ নির্জন স্থান। সুতরাং, বিরলে শব্দের অর্থ নির্জন স্থানে। যেমনঃ সতত তোমার কথা ভাবি এ বিরলে (সবসময় তোমার কথা ভাবি এ নির্জন স্থানে)। সূত্রঃ বাংলা ডিকশনারী।