সমকামীতাকে পূর্বে একটি মানসিক রোগ হিসেবে ধরতেন গবেষকরা। কিন্তু বর্তমানে কিছু বিশেষজ্ঞ মনে করেন এটা প্রকৃতি বা জিনগত কারনে হতে পারে। প্রচন্ড ভালোলাগা থেকেও হতে পারে। তবে কিছু ছেলে সমকামী বন্ধুর সংস্পর্শে এসে নিজেও সমকামীতায় লিপ্ত হয়। কেউ কেউ আয়ের জন্য এই পথ বেছে নেয়। কিছু পুরুষ সমকামী নিজেকে মহিলা ভেবে থাকেন। এবং যতটুকু সম্ভব মহিলাদের মত জীবন যাপন করেন।

বি:দ্র:  সমকামীতা ইসলামে হারাম। এবং বিজ্ঞানের মতে খুবই ক্ষতিকর।