বাংলাদেশের নারীদের রক্তশূন্যতার সমস্যা বেশ প্রকট। ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া কোন ধরনের ঔষুধের দিকে যাবেন না, বিশেষ করে প্রেগনেন্সিতে।

ডাক্তার রোগির হিস্ট্রি শুনে চেষ্ট করেন ঔষধ ও খাবারের মাধ্যমে রক্তশূন্যতাকে সহনশীল মাত্রায় রাখতে। রোগী অধিক মাত্রায় রক্তশূণ্যতায় ভুগলে রক্তরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার হয়তো রক্ত দেয়ার মতো পরামর্শ দিবেন। যাই করুন, অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শে করুন।

আরো জানতে ডা মু জামাল উদ্দিন তানিন এর এই আর্টিকেলটি পড়ুন https://matritto.com/pregnancy-anemia-faq/

অবশ্যই গাইনী ডাক্তার এর পরামর্শ নিন