প্রস্রাব করার সময় জ্বালাপোড়া এবং হলুদ প্রস্রাব বিভিন্ন কারণে হতে পারে। কিছু সাধারণ কারণ: ডিহাইড্রেশন: যখন আপনি পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি পান করেন না, তখন আপনার প্রস্রাব ঘনীভূত হয়ে যায় এবং লবণের পরিমাণ বেড়ে যায়, যার ফলে প্রস্রাব করার সময় জ্বালাপোড়া হতে পারে। মূত্রনালীর সংক্রমণ (UTI): UTI হল মূত্রাশয়, মূত্রনালী বা কিডনির সংক্রমণ। এটি প্রস্রাব করার সময় জ্বালাপোড়া, বারবার প্রস্রাব, তলপেটে ব্যথা এবং পিঠে ব্যথার সাথে থাকতে পারে। যৌন সংক্রমিত রোগ (STD): কিছু STD, যেমন গনোরিয়া এবং ক্ল্যামিডিয়া, প্রস্রাব করার সময় জ্বালাপোড়া এবং স্রাবের কারণ হতে পারে। প্রস্রাবনালীর পাথর: প্রস্রাবনালীর পাথর হল মূত্রাশয়ে বা মূত্রনালীতে খনিজ পদার্থের ছোট, শক্ত জমা। এগুলি প্রস্রাব করার সময় তীব্র ব্যথা এবং জ্বালাপোড়া সৃষ্টি করতে পারে। ওষুধ: কিছু ওষুধ, যেমন অ্যান্টিবায়োটিক এবং ডাইইউরেটিক, প্রস্রাব করার সময় জ্বালাপোড়া সৃষ্টি করতে পারে। মূত্রাশয়ের প্রদাহ (সিস্টিটিস): সিস্টিটিস হল মূত্রাশয়ের প্রদাহ যা প্রস্রাব করার সময় জ্বালাপোড়া, বারবার প্রস্রাব এবং তলপেটে ব্যথার কারণ হতে পারে। ইন্টারস্টিশিয়াল সিস্টিটিস: ইন্টারস্টিশিয়াল সিস্টিটিস হল একটি দীর্ঘস্থায়ী অবস্থা যা মূত্রাশয়ে ব্যথা এবং প্রস্রাব করার সময় জ্বালাপোড়া সৃষ্টি করে। এছাড়া বিভিন্ন রোগ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ও পরামর্শের জন্য যোগাযোগ করুন শশী হাসপাতালে (আকুপাংচার) শান্তিনগর চৌরাস্তা, মালিবাগ, ঢাকা ।

প্রসাবে ইনফেকশন এর কারনে এমন হতে পারে।

পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি পান না করা অথবা অনেক ক্ষেত্রে প্রসাবে ইনফেকশন থেকে হতে পারে