ইমার্জেন্সি পিল কখন খাবে সহবাসের আগে না পরে।।।এবং ভিতরে বির্যপাত পরলে কি এই ইমার্জেন্সি পিল খেলে কি জন্ম নিয়ন্ত্রণ হবে।।। কয়েকটি পিলের নাম বলেন

2নং  ইমার্জেন্সি পিল এবং সল্পমেয়াদি পিলের মধ্যে পার্থক্য কি।।।

ইমার্জেন্সি পিল সহবাসের আগে খেলে ভিতরে বির্যপাত করলে সমস্যা হবে কি

ইমার্জেন্সি পিল- সহবাসের পরে সেবন করতে হয়।

সল্পমেয়াদী পিল- পিরিয়ডের ৩য় থেকে ৫ম দিনের ভিতর থেকে শুরু করতে হয় ও পুরা মাস কন্টিনিউ করতে হয়।