এক ঘন্টা সেক্স করার পরে বীর্য বের না হলে বীর্য বের করা কি গুরুত্বপূর্ণ??? বীর্য না বের করে কি কোন সমস্যা হয়??

সাধারণ ভাবে ১ঘন্টা বীর্য ধরে রাখা সম্ভব নয়। যেীন উত্তেজক মেডিসিন সেবন করে এই বীর্য ধরে রেখে সেক্স করা অনেক বিপদজনক।

আর যদি কোন মেডিসিন সেবন না করেও এমন হয়ে থাকে,

বিলম্বিত বীর্যপাত, সাধারণত যৌনাকাঙ্ক্ষা এবং যৌন উত্তেজনা সত্ত্বেও, রাগমোচন অর্জনে পুরুষের অক্ষমতা বা অবিরাম অসুবিধা। সাধারণত, কোনও পুরুষ যৌনমিলনের সময় কয়েক মিনিটের মধ্যে সক্রিয় ধাক্কার মাধ্যমে প্রচণ্ড উত্তেজনায় পৌঁছতে পারে, তবে বিলম্বিত বীর্যপাত হওয়া কোনও ব্যক্তির হয় প্রচণ্ড উত্তেজনা হয় না বা দীর্ঘমেয়াদী সহবাসের পরেও রাগমোচন হয় না যা ৩০-৪৫ মিনিট বা তারও বেশি সময় ধরে স্থায়ী হতে পারে।

বেশিরভাগ ক্ষেত্রে, বিলম্বিত বীর্যপাত সেই অবস্থাকে উপস্থাপন করে যেখানে পুরুষটি কেবল স্বমেহন করেই বীর্যপাত করতে পারে তবে যৌন মিলনের সময় নয়। এটি পুরুষ যৌন কর্মের মধ্যে সর্বনিম্ন সাধারণ এবং কিছু ওষুধের পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া হতে পারে। একটি সমীক্ষায় দেখা গেছে যে, ৮ শতাংশ পুরুষ প্রতিবেদন করেছেন যে বিগত বছরের তুলনায় তারা দুই মাসের বেশি সময়কাল ধরে রাগমোচন অর্জন করতে অক্ষম।

এমন সমস্যা থাকলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।