আমি হেপাটাইটিস বি পজিটিভ, এই রোগ ১৫ বছর আগে ধরা পড়ে, আমার শরীরে সেইরকম কোনো সমস্যা হয় না, রক্তের LFT করে SGOT, SGPT নরমাল আছে, এতে কি আমার ভবিষ্যতে কোনো সমস্যা হতে পারে?

হেপাটাইটিস বি ভাইরাস সংক্রমিত হওয়ার পর সময়ের সাথে সাথে লিভারে সংক্রমণ ঘটাতে পারে, যা লিভার সংক্রান্ত বিভিন্ন সমস্যা হতে পারে। যাইহোক, যদি SGOT এবং SGPT সহ আপনার লিভার ফাংশন পরীক্ষাগুলি স্বাভাবিক হয়, তবে এটি একটি ভাল লক্ষণ যে আপনার লিভার বর্তমানে সঠিকভাবে কাজ করছে। আপনি যদি 15 বছর আগে হেপাটাইটিস বি-তে আক্রান্ত হয়ে থাকেন এবং এখনও পর্যন্ত কোনো লিভার-সম্পর্কিত সমস্যার সম্মুখীন না হন, তাহলে ভবিষ্যতে আপনি কোনো উল্লেখযোগ্য সমস্যার সম্মুখীন নাও হতে পারেন। যাইহোক, আপনার লিভারের কার্যকারিতা নিয়মিত পর্যবেক্ষণ করা এখনও গুরুত্বপূর্ণ, বিশেষ করে যদি আপনার কোন ঝুঁকির কারণ থাকে যেমন অত্যধিক অ্যালকোহল সেবন, অতিরিক্ত ওজন বা লিভার রোগের পারিবারিক ইতিহাস। এটাও মনে রাখা গুরুত্বপূর্ণ যে আপনি যকৃতের রোগের কোনো উপসর্গ অনুভব না করলেও আপনি রক্ত বা শরীরের তরলের মাধ্যমে ভাইরাসটি অন্যদের কাছে প্রেরণ করতে পারেন। অতএব, হেপাটাইটিস বি-এর বিস্তার রোধ করার জন্য সতর্কতা অবলম্বন করা গুরুত্বপূর্ণ, যেমন নিরাপদ যৌনতা অনুশীলন করা এবং রক্তের সংস্পর্শে আসতে পারে এমন সূঁচ বা অন্যান্য জিনিস ভাগ করা এড়ানো। সামগ্রিকভাবে, আপনার স্বাস্থ্যসেবা প্রদানকারীর সাথে আপনার যেকোনো উদ্বেগ বা প্রশ্ন নিয়ে আলোচনা করা ভাল, যিনি আপনার নির্দিষ্ট চিকিৎসা ইতিহাস এবং বর্তমান স্বাস্থ্যের অবস্থার উপর ভিত্তি করে আরও ব্যক্তিগত পরামর্শ দিতে পারেন।

হেপাটাইটিস বি করোনিয় কি