আমরা অনেকেই মনে করে থাকি বাংলাদেশ একটি গরীব দেশ। বাংলাদেশে এমন কিছু মানুষ রয়েছে যারা দিনে তিন বেলা তিন মুঠো ভাত সঠিকভাবে খেতে পায় না। অথচ বাংলাদেশে এমন কিছু ধনী ব্যক্তি রয়েছে যাদের সম্পত্তির পরিমাণ কত জানলে সত্যই অবিশ্বাসক বলে মনে হবে। পূর্বের বছর অনুযায়ী ২০২১ সালে যে সব ধনী ব্যক্তিদের সম্পদের তুলনায় ২০২২ সালে আরো অনেক গুণে বেড়ে গেছে। তাই এ বছরে বাংলাদেশের শীর্ষ ধনী ব্যক্তিদের তালিকায় যোগ হয়েছে নতুন কিছু ধনী ব্যক্তিদের নাম। সেই সব ২০২২ সালের সেরা বাংলাদেশী ধনী ব্যক্তি কি রকম সঠিক তথ্য জানতে পুরো পোষ্টটি পড়ে জেনে নিতে পারেন।

২০২২ সালের সেরা বাংলাদেশী ধনী ব্যক্তি

রাগীব আলী ২০২২ সালে বাংলাদেশের সেরা ধনী ব্যক্তিদের তালিকায় রয়েছেন রাগীব আলী। রাগীব আলী হচ্ছেন সিলেট জেলার অনেক বড় শিল্পপতি এবং বিশিষ্ট সমাজ সেবক। ১০ অক্টোবর ১৯৩৮ সালের সিলেটে বিশ্বনাথ উপজেলায় জন্মগ্রহণ করেছেন। বাল্যকাল থেকেই রাগীব আলী ইংল্যান্ডে পড়াশোনা করে গ্রাজুয়েশন কমপ্লিট করেন। রাগীব আলীর পিতা ছিলেন একজন কাঠুরিয়া। বাংলাদেশের অনেক বিভাগীয় শহর থেকে শুরু করে অসংখ্য জেলাগুলোতে রাগীব আলীর চা কোম্পানী অনেক চাহিদা মিটিয়ে থাকেন। ২০২২ সালে রাগীব আলীর মোট সম্পত্তির পরিমাণ দাড়ীয়েছে প্রায় ২৭০ মিলিয়ান ইউএস ডলার বাংলা টাকায় কনভার্ট করলে দাড়াবে প্রায় ২ হাজার ৭ শ কোটি টাকার থেকে বেশি। রাগীব আলী পূর্বের সময়ে এরকম সম্পত্তির অধিকারী ছিলেন না। রাগীব আলী জীবনের শুরুতেই একজন লেখক হিসেবে কাজ করতেন। তার পরে নিজের অনেক কঠিন পরিশ্রমের মাধ্যমে তিনি বর্তমান ২০২২ সালে এ রকম সস্পত্তির মালিক হয়েছেন। তিনি কয়েকটি শিক্ষা প্রতিষ্ঠান প্রতিষ্ঠা করেছেন, প্রতিষ্ঠান গুলো হচ্ছে, নর্থ সাউথ ইউনিভার্সিটি, সাউথ ইস্ট বিশ্ববিদ্যালয়, জালালাবাদ রাগীব রাবেয়া মেডিকেল কলেজ, লিডিং ইউনিভার্সিটি সহ অন্যান্য ধমীয় প্রতিষ্ঠান এবং ছোট ছোট প্রতিষ্ঠান নির্মানের পিছনে বিশেষ অবদান রেখেছেন। বর্তমান সময়ে রাগীব আলীর অনেক বড় বড় ৪টি চা বাগান রয়েছে। এই ৪টি চা বাগানের মূল্য প্রায় ৮ শত কোটি টাকা। আমাদের পাশ্ববর্তী দেশ ভারতে একটি বড় চা বাগান রয়েছে মাল্লিচর চা বাগান বর্তমানে এই চা বাগানের মালিক রাগীব আলী। তবে রাগীব আলীর নামে কিছু অভিযোগও রয়েছে, তিনি ভূমি দখল চা বাগান দখল এবং নিজের ক্ষমতার জোরদার করা ছিল প্রত্যেক দিনের কাজ। বাংলাদেশের ধনী ব্যক্তি ইকবাল আহমেদ বর্তমান ২০২২ সালের সবচেয়ে ধনী ব্যক্তিদের তালিকায় রয়েছেন ইকবাল আহমেদ। তিনি ব্রিটিশদের সাথে ব্যবসা করছেন। ৪ আগস্ট ১৯৫৬ সালে সিলেট বিভাগ এর ওসমানী নগর উপজেলা ইকবাল আহমেদ এর জন্ম। ইকবাল আহমেদ বর্তমানে লন্ডন ম্যানসস্টলে বসবাস করেন। বর্তমান ২০২২ সালে ইকবাল আহমেদ এর মোট সম্পত্তির পরিমান দাড়িয়েছে প্রায় ২ শত ৯০ মিলিয়ন ইউএস ডলার যা বাংলাদেশী টাকা প্রায় ২৯ শত কোটি টাকা। ইকবাল আহমেদ ব্রিটিশদের সাথে শুধুমাত্র চিংড়ী মাছের ব্যবসা করে বর্তমানে এই সম্পত্তির মালিক হয়েছেন। ইকবাল আহমেদ এর বর্তমানে চিনার্ক এবং ইক্ষু নামে দুটি প্রতিষ্ঠান রয়েছে। তিনি এই দুটি কোম্পানিগুলোতে শিপিং, রিয়ালস্ট্রেড, হোটেল খাদ্য এবং হাসপাতাল নিয়ে ব্যবসা করেন তিনি। তিনি এই দুটি কোম্পানীর মাধ্যমে বাংলাদেশের শীর্ষ ধনীদের তালিকায় যুক্ত হয়েছেন। ইকবাল সাহেব বৃটিশ এবং বাংলাদেশী ব্যবসায়ীদের মধ্যে বর্তমানে র্শীষ স্থানে জায়গা করে নিয়েছেন।

বিশ্বের দরিদ্রতম ১০টি দেশ