SK Masud

পূর্ব তিমুর এর মাথাপিছু আয় (GDP) ৩,০০৫ মার্কিন ডলার।

সকালে ঘুম থেকে উঠে দাঁত ব্রাশ করার আগেই পানি পান করা খুবই স্বাস্থ্যসম্মত।

আসুন কারণগুলো সংক্ষেপে জেনে নেইঃ

১. আপনার মুখের মধ্যে থাকা জীবাণু এবং ব্যাকটেরিয়া রাতের বেলা অধিক হারে বৃদ্ধি পায়।     তাই সকালে ব্রাশ করার আগেই পানি পান করলে, আপনার মুখের জীবাণু কমে যায়, যা দাঁত ব্রাশকে আর কার্যকরী করে তোলে।

২. ঘুম থেকে উঠেই পানি পান করার অভ্যাস আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে বৃদ্ধি করে। ফলে জ্বর বা ঠাণ্ডায় আক্রান্ত হওয়ার প্রবণতা কমে যায়।

৩. ঘুম থেকে উঠেই পানি করার আরেকটি অবাক করা উপকার হচ্ছে এটা আপনার high blood pressure এবং blood sugar level ঠিক রাখতে সাহায্য করে।

৪. রাতে ঘুমিয়ে থাকা অবস্থায় আপনার শরীর যে পানি খরচ করে তা পুষিয়ে নেওয়ার জন্য সকালে ঘুম থেকে উঠেই পানি পান করা উচিত।

৫. এই অভ্যাসটি আপনাকে গ্যাস্ট্রিক অথবা বদহজমের মত সমস্যা থেকে রক্ষা করবে।

৬. সর্বশেষ, এটি আপনার ত্বককে সুন্দর করে তুলবে।

আসলে ব্রাশ করার ঠিক পরপরেই পানি বা কিছু খাওয়া ঠিক নয়। কারণ এতে toothpaste এর উপকারী উপাদানগুলো নিঃশেষ হয়ে যায়, যা এর কার্যকারিতাকে কমিয়ে ফেলে। তাই, ব্রাশ করার অন্তত ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর পানি অথবা সকালের নাস্তা করা উচিত।