এসইও কি?

এসইও মানে সার্চ ইঞ্জিন অপটিমাইজেশন। SEO হল একটি ওয়েবসাইট বা বিষয়বস্তুর অংশকে Google-এ উচ্চতর র‍্যাঙ্কে সাহায্য করার জন্য পদক্ষেপ নেওয়ার প্রক্রিয়া।

এসইও এবং অর্থপ্রদানের বিজ্ঞাপনের মধ্যে মূল পার্থক্য হল যে এসইওতে "জৈব" র‌্যাঙ্কিং জড়িত, যার মানে আপনি সেই স্থানটিতে থাকার জন্য অর্থ প্রদান করবেন না। এটিকে কিছুটা সহজ করার জন্য, সার্চ ইঞ্জিন অপ্টিমাইজেশন মানে অনলাইন সামগ্রীর একটি অংশ নেওয়া এবং এটিকে অপ্টিমাইজ করা যাতে কেউ কিছু অনুসন্ধান করলে Google এর মতো সার্চ ইঞ্জিনগুলি এটিকে পৃষ্ঠার শীর্ষে দেখায়৷