কেন করবো রফউল ইয়াদায়ন? আর এর ফজিলতের হাদিস কি সহিহ?

Meaning

রফউল ইয়াদাইন বা সালাতে তাকবিরে তাহরীমা,রুকুতে যাওয়া, রুকু হতে উঠার সময় ও দুই রাকাত শেষ তৃতীয় রাকাতে দাড়াবার সময় দুই হাত দিয়ে ইশারা করা যেভাবে তাকবিরে তাহরীমার (প্রথম তাকবীরের) সময় বুক/কান পর্যন্ত হাত উত্তলন করা হয়, একেই রফউল ইয়াদায়ন বলে।রফউল ইয়াদাইন সবাই করে। প্রত্যেক মুসলিমই রফউল ইয়াদাইন করে। রফউল ইয়াদাইন সালাতের প্রথম তাকবীরে তাহরীমা আল্লাহু আকবার বলার সময় করাটা ফরজ আর বাকি সময় গুলোতে হাতের দারা ইশারা (বুক/কান পর্যন্ত তোলা) করাটা সুন্নাহ যা রসুল (সা) এর সহীহ হাদীস দারা প্রমানিত।

আপনি মূল প্রশ্নের উত্তর দেন নি। আমার প্রশ্নটি হলো রফউল ইয়াদায়নের সহিহ ফজিলত কি।

Meaning

রাফউল ইয়াদায়েনের অর্থ দু’হাত উঁচু করা।
এটি আল্লাহর নিকটে আত্মসমর্পনের অন্যতমনিদর্শন। রাফউল ইয়াদায়েন মহানবী (ছাঃ)
এর সুন্নাহ ও তরীকা । আমরা যদি বাসুল এর সুন্নাহ অনুসরন করি তবে আল্লাহ তায়ালা আমাদের উপর খুশি হবেন
এবং আমরা এরকম ছোট-খাটো সুন্নাত অনুসরন করলে অন্যান্য সুন্নাত অনুসরন করা আমাদের জন্য সহজ হবে ।