আমার এনআইডিতে নাম- হারুনুর রশীদ, একাডেমিক ডকুমেন্টসে নামঃ হারুন-অর-রশিদ এবং বাবার এনআইডিতে নাম- মোঃ হারুনুর রশিদ। মায়ের ইংরেজী নাম Halima Aktar এর সাথেও আমার এনআইডি ও ডকুমেন্টসে Halima Akter অর্থাৎ a এর স্থলে e এর অমিল রয়েছে। আমার বাবা বর্তমানে বেঁচে নেই, মা আছেন। এক্ষেত্রে ভবিষ্যতে চাকুরী কিংবা বিদেশে পড়াশুনার জন্য আমার কিভাবে তথ্য সংশোধন করা উচিৎ এবং সংশোধনের প্রসেজ কিরকম?

Meaning

একাডেমিক ডকুমেন্টস এর সাথে মিল রেখে বাকি সবকিছু ঠিক করতে হবে। আপনার মায়ের এনআইডি সংশোধন করুন। নিকটস্থ নির্বাচন কমিশনের অফিসে যোগাযোগ করুন। আর আপনার বাবার এনআইডি ঠিক করতে পারবেন না যেহেতু ওনি মৃত।  এছাড়াও আপনি যদি চান আপনার একাডেমিক ডকুমেন্টস  সংশোধন করবেন সেটাও পারবেন। তবে এটা দীর্ঘ প্রক্রিয়া এবং  অনেক দৌড়ঝাঁপ করতে হবে। টাকাও বেশি খরচ হবে।