আমি যদি আল্লাহ্র কাছে আমি এবং আমার ২সন্তান যে আছে তাদের সহ আমার মৃত্যু কামনা করছি। আমার স্বামী আমার ,বাবা-মা র  সাথে বিশেষত আামার মায়ের সাথে অনেক অপমান করে কথা বলে যদি সে আমার কোন ভুল খুঁজে পায়। আমি এবং আমার স্বামী ২জন আত্মীয় হই। আমার জমজ বাচ্চা থাকার কারণে আমার পুরো পরিবার সহ একসাথে থাকি। তার এই আচরণ এবং বিভিন্ন কথার কারণে আমার মা অনেক কষ্ট পান এবং অনেক কান্না করে। না চাওয়া সত্বেও উনি অতি  দুঃখে চান আমি যেন আর দুনিয়াতে না থাকি। এখন আমার এই দোয়া চাওয়া কি ঠিক?

  1. আপু আপনি ধৈর্য হারাবেন না। আপনি যদি আল্লাহর উপড় পূর্ণ ভরসা করে ধৈর্য ধারন করেন তাহলে আল্লাহ অবশ্যই আপনার সকল সমস্যা দূর করে দিবেন। আপনি নিজে ঠিক ঠাক সালাত আদায় করেন আপনার পরিবারের সকলকে সালাত আদায় করতে বলেন। যদি তারা ঠিক ঠাক সালাত আদায় করে তাহলে অন্তরে আল্লাহর ভয় সৃষ্টি হবে তখন খারাপ ব্যবহার করবে না কারো সাথে। আমাদের নবি মোহাম্মদ সা. বলেছেন آدَمُ حَدَّثَنَا شُعْبَةُ حَدَّثَنَا ثَابِتٌ الْبُنَانِيُّ عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ النَّبِيُّ صلى الله عليه وسلم لاَ يَتَمَنَّيَنَّ أَحَدُكُمْ الْمَوْتَ مِنْ ضُرٍّ أَصَابَه“ فَإِنْ كَانَ لاَ بُدَّ فَاعِلاً فَلْيَقُلْ اللَّهُمَّ أَحْيِنِي مَا كَانَتْ الْحَيَاةُ خَيْرًا لِي وَتَوَفَّنِي إِذَا كَانَتْ الْوَفَاةُ خَيْرًا لِي. আনাস ইবনু মালিক (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ: তিনি বলেন, নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেনঃ তোমাদের কেউ দুঃখ কষ্টে পতিত হবার কারণে যেন মৃত্যু কামনা না করে। যদি কিছু করতেই চায়, তা হলে সে যেন বলেঃ হে আল্লাহ! আমাকে জীবিত রাখ, যতদিন আমার জন্য বেঁচে থাকা কল্যাণকর হয় এবং আমাকে মৃত্যু দাও, যখন আমার জন্য মরে যাওয়া কল্যাণকর হয়।(আধুনিক প্রকাশনী- ৫২৬০, ইসলামিক ফাউন্ডেশন- ৫১৫৬) null, হাদিস নং ৫৬৭১ হাদিসের মান: সহিহ হাদিস Source: আল হাদিস অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপ, IRD। যে বিশ্বাস করে আল্লাহ আমার জন্য যথেষ্ট তার সকল সমস্যা আল্লাহই দূুর করেন। আপনার জন্য দোয়া করি আল্লাহ আপনার সমস্যা গুলো দূর করে দিক আমিন।