নরমাল আবহাওয়ায় ( বাহিরে )  ১৫ থেকে ২০ মিনিটের মধ্যেই স্পার্ম মরে যায়।

বীর্য কোথাও লেগে 1 সেকেন্ড র মধ্যে সেটা মেয়েদের যোনি তে দিলে বাচ্চা হয়

যদিও এটি ব্যক্তির স্বাস্থ্যের অবস্থা এবং বয়সের উপর নির্ভর করে, বেশিরভাগ শুক্রাণু ত্বক বা পৃষ্ঠে 15 থেকে 30 মিনিটের মধ্যে মারা যাবে," বলেছেন কিম্বার্লি ল্যাংডন এমডি, অনলাইন মেডিকেল সার্ভিস মেডজিনোর একজন ওবি-জিওয়াইএন।

বীর্যের নমুনাগুলিতে 37 ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় শুক্রাণু তাদের গতিশীলতা এবং কার্যক্ষমতা হারিয়ে ফেলে। যদি 4 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে রাখা হয় তবে তারা তাদের কার্যক্ষমতা বজায় রাখে কিন্তু তথাকথিত তাপীয় শক থেকে তাদের গতিশীলতা হারায়। শুক্রাণুর গতিশীলতা রক্ষা করার জন্য বীর্য রাখার সর্বোত্তম তাপমাত্রা হল 20 ডিগ্রি সেলসিয়াস।