ইন্টেল এর নাকি এখন ডুপ্লিকেট প্রোসেসর বিক্রি হচ্ছে। তাই অরিজিনাল প্রোসেসর নাকি দেখে কিনতে হয়। ইন্টেল এর একটি তথ্যসূত্রে দেখলাম। দয়া করে কেউ জানাবেন আসল প্রোসেসর কিনলে কোথা থেকে নিলে ভাল হবে?

অগ্রিম ধন্যবাদ।

Ifty Islam

ডুপ্লিকেট বা নকল কোনো প্রসেসর নাই, পুরানো ব্যাবহার করা প্রসেসর  নতুন বলে বিক্রি করতে পারে। প্রসেসর বানানো অনেক জটিল কাজ। পৃথিবীতে শুধু ইন্টেল,TMC, স্যামসাং প্রসেসর বানায়। এর বাইরে কোনো কোম্পানির প্রসেসর বানানোর সক্ষমতা নেই। TMC সিংহভাগ প্রসেসর বানায় মোবাইল এবং কম্পিউটার উভয় এর।

ডুপ্লিকেট বা নকল বলে কোন প্রসেসর হয়না, প্রসেসর তৈরি একটা জটিল কাজ পৃথিবীতে মাত্র কয়েকটা কোম্পানিগুলো তৈরি করতে পারে, প্রসেসর ডুপ্লিকেট হয় না পুরাতন হয়, পুরাতন গুলাই নতুন বলে চালিয়ে দেয় এটাই দেখে নিতে হবে।