আমার বন্ধু  বিয়ে করার পর জানতে পারে যে তার  শশুর সুধ কারবারি করে। এখন কি সে তার শশুর বাড়িতে যাওয়া আসা বা খাওয়া দাওয়া করতে কোন বাধা বিপত্তি আছে। ইসলামের দৃষ্টিতে তার করনীয় কি? আভিজ্ঞদের মতামত চাচ্ছি।

উত্তম হলো সুদ বা ঘুষখোর ব্যক্তির বাড়িতে খাওয়া পরিহার করা। তাকওয়া, পরহেজগারের দাবি হচ্ছে, এগুলো থেকে নিজেদের বিরত রাখা। কিন্তু এ ধরনের খাওয়া হারাম বা নিষিদ্ধ নয়। আপনি হালাল খাবার খেতে পারেন। আপনি যদি জানেন যে, এই লোক সুদ, ঘুষ বা খারাপ কাজের সঙ্গে জড়িত, তাহলে সেখানে খাওয়া মানে তাকে অনেকটা উৎসাহিত করার মতো। বিশেষ করে যদি প্রভাবশালী বা মর্যাদাশালী, এই ধরনের লোক যদি খায়, তাহলে বুঝতে হবে তাদের উৎসাহিত করা হচ্ছে। এই ক্ষেত্রে উত্তম হচ্ছে, তাদের সতর্ক করার জন্য এগুলো পরিহার করা। তা না হলে আপরাধী আরো প্রশ্রয় পেয়ে যাবে।