সৈনিক পদে আবেদন করার জন্য তারা ১৭ বছরের কম এবং ২০ বছরের বেশি চাচ্ছে না৷ তো আমার বয়স ২০ এর কয়েক মাস বেশি হওয়ায় জেনারেল পদে আবেদন করতে পারছি না৷ এখন আমার করণীয় কি? আমি কি এপলাই করতে পারবো না? আর্মি তে জয়েন করা আমার স্বপ্ন। কেউ যদি কোনো সমাধান দিতে পারেন তাহলে দয়া করে জানাবেন প্লিজ।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। হ্যা আর্মিতে বর্তমান সার্কুলার এ ১৭ বছরের কম ও ২০ বছরের বেশি বয়স হলে তাদের এপ্লাই হবে না।এতে আপনার আমার কোন করার নাই ভাই।তবে অপেক্ষা করুন পরবর্তী সার্কুলার পর্যন্ত হয়তো সেই সার্কুলার এ ১৭-২১ বছর পর্যন্ত নিতে পারে।কেনো না আমার জানা মতে আর্মিতে সর্বোচ্চ ২১ বছর পর্যন্ত নেয়।তাই অপেক্ষা করুন পরবর্তী সার্কুলার না আশা পর্যন্ত।আশা করি বুঝতে পারছেন।

rubel137bd

যদিও সার্কুলারে 17-20 বছর দেওয়া থাকে তবে সেটা 1 বছর যোগ করে দেওয়া হয়। প্রকৃতপক্ষে সেনাবাহিনীতে 16-19 বছর পর্যন্ত নেওয়া হয়। বর্তমানে একটি সার্কুলার চলছে আপনি বিজ্ঞপ্তিটি ভালভাবে দেখলে লক্ষ্য করবেন 2022 সালে বয়স 17 এর কম এবং 20 এর বেশী হবে না।

MmiMomin

আমি জামিয়ার ভাইয়ের উত্তরের  সাথে একমত। বর্তমানে অফিসার পদে নিয়োগ চলছে।  যোগ্যতা ssc & hsc। আপনার যদি যোগ্যতা থাকে তাহলে করতে পারেন। আর তা না হলে মনোযোগ দিয়ে পড়াশোনা করুন এবং পরবর্তী নিয়োগের জন্য অপেক্ষা করুন। ধন্যবাদ