আমার স্ত্রীর বয়স ২১ বছর, আমাদের কোন বাচ্চা নেই, গত ১৬ তারিখ মিলনের পর থেকেই হঠাত করে আমার স্ত্রীর যোনী ফুলে আছে, প্রচন্ড পরিমাণে যৌনরস বের হচ্ছে, প্রস্রাবে জালাপোড়া যোনীতে চুলকানি  হচ্ছে, এমনটা কেন হচ্ছে? আর এখন আমার কি করা উচিত?

অবশ্যই ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে হবে।আর ভাই হ্যা দেরি না করে তাড়াতাড়ি ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে।

Meaning

আপনার স্ত্রীর ইউরিনারি ট্রাক্ট ইনফেকশন হয়েছে। বাংলায় যাকে প্রসাবের ইনফেকশন বলে।

আপনি অতি দ্রুত ইউরিন রুটিন মাইক্রোস্কপিক টেস্ট করর একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার কে দেখাম, উনি চিকিৎসা দিবে। তেমন ভয়ের কারন নেই। ভালো হয়ে যাবে।

কিছু নিয়ম মেনে চলবেন:

  1. সাহবাসের পর অবশ্যই অবশ্যই দুজনেই প্রসাব করবেন ও পানি দিয়ে ভালোভাবে পরিষ্কার করবেন।
  2. প্রতিবার প্রসাব বা পায়খানার পর সামনে থেকে পিছনে পরিষ্কার করবেন।
  3. স্যানিটারি ন্যাপকিন ব্যবাহার করতে হবে মাসিকের সময়।