কোনো মেয়ের স্তন   ডান পাসের টি হতাট বড় হয়ে যাওয়ার কারন কি?এবং তাতে খুব বেথা করে কেন?এটা  কি দরনের সমস্যা? এটা কি সাবাবিক। এর কোন উত্তর জানা থাকলে বলবেন প্লীজ।

বয়স বৃদ্ধি পেলে এমনটা হওয়াই স্বাভাবিক।

aroshjulie

দেরী না করে ডাক্তার দেখাও এইটা স্তন CANCER এর লক্ষন

Unknown

এটার একাধিক কারণ থাকতে পারে, আপনার সপ্রতি কোনো সার্জারি হয়ে থাকলে তার প্রভাবে এমনটা হতে পারে।

অথবা আপনার স্তনে সিস্ট হয়েছে, এটি ছোট অবস্থায় মারাত্মক নয়, তবে বড় হয়ে গেলে ব্যাথাসহ বিভিন্ন উপসর্গ দেখা দিবে। আল্ট্রাসাউন্ড দিয়েই সিস্ট শণাক্ত করা যায়। প্রায় সব ক্ষেত্রেই সিস্ট অপারেশন ছাড়াই নিরাময়যোগ্য।

সবচেয়ে খারাপ যেটা হতে পাতে তা হলো স্তন ক্যান্সার, এখনই ভয় পাওয়ার দরকার নেই। যত দ্রুত সম্ভব ডাক্তারি চিকিৎসা নিন, কোনো খারাপ পরিস্থিতির অপেক্ষা না করে যত তাড়াতাড়ি চিকিৎসা নিবেন ততই ভালো।