আমার শরীলের কোথাও আচর লাগলে লাল হয়ে ফুলে যায়। আমি অনেক ধরে অ্যালার্জির ঔষুধ খাচ্ছি। এলাকট্রল ও সেটজিন সেবন অনেক দিন কিন্তু কোন প্রতিকার পাইনি।। কিভাবে মুক্তি পাবো ?
Jamiar

আপনি অবশ্যই চিকিৎসক এর পরামর্শে ঔষধ খাবেন।নিজে থেকে একার্জি ঔষধ খাওয়া উচিৎ না।কেনো না এলার্জি এক রকমের না। কাজেই একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ কাছে চিকিৎসা নিন।

যাইহোক আপনি

এর থেকে পরিত্রান এর সহজ উপায় ২ টি।

  1. সব সময় পরিস্কার পরিছন্ন থাকা, ধুলোবালি বা কাদা পানিতে না যাওয়া,   বিশুদ্ধ পানি পান করা,পরিস্কার পানিতে গোসল করা ও প্রতিদিন গোসল করা।
  2. আপনি প্রতিদিন পূরো শরীরে নারকৈল তৈল ব্যবহার করুন। পাশাপাশি  এই নারকৈল তৈল এর সাথে টেটরাসল  সিরাপ মিশিয়ে নিবেন।
    ব্যবহার বিধি :- ১০০ মিলি নারকৈল তৈলের সাথে তিন কুপা  টেটরাসল (টেটরাসল সিরাপের ঢাকনা/ কুপা দিয়ে) দিয়ে মিশিয়ে নিবেন। গোসল করার পর এবং ঘুমানোর আগে পূরো শরীরে মালিস করবেন ৪/৫ দিনেই ভালো ফলাফল পাবেন ইনশাাআল্লাহ।
    টেটরাসল সিরাপের দাম ৬৮ টাকা।এটি ফার্মমেসীতে পাবেন।

উক্ত নিয়ম গুলো ফলো করুন ইনশাআল্লাহ সমাধান পাবেন। এছাড়াও একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ চিকিৎসক এর পরামর্শ ও চিকিৎসা নিতে পারেন ইনশাআল্লাহ সুস্থ্য হবেন।

ধন্যবাদ।

বিস্ময়ের সাথেই থাকুন।

Rana Khan

আলাটন বরি খাবেন