Unknown

মানুষকে পাপাচার কাজে লিপ্ত করার মতো ভিডিও দিয়ে টাকা ইনকাম করা হারাম

ইনকাম শরীয়তসম্মত না হলে হারাম

Fuler Papri

ভাই এটা অনেক বিতর্কিত বিষয়, তবে আপনি যদি পর্নোগ্রাফি প্রতারণা ও ভূয়া ভিডিও ভাইরাল করেন এবং বিজ্ঞাপনে পর্নোগ্রাফি বেপর্দা মহিলা এবং মাদক দ্রব্য ও এনার্জী ড্রিক্স যেগুলা পান করা নিষেধ হারাম অর্থাৎ এক কথায় হারাম করা হয়েছে এমন বস্তু ও এমন জিনিসের বিজ্ঞাপন এলাউন দেন তাহলে হারাম । ভাই পৃথিবীতে এমন বহু জিনিস আছে যা আপনার ব্যাবহারের উপর হালাল হারাম বিবেচিত হবে । ধরেন ছুড়ি বা চাকু যা দিয়ে আপনি মুরগি যবেহ এবং পশু কোরবানী করতেও পারেন এটা আপনার জন্য হালাল । এবং এটা দিয়ে মানুষ হত্যা করলে, প্রোয়োজন ছাড়া প্রাণী হত্যা ও প্রোয়োজন ছাড়া কোন জীব জন্তুকে তা ধারা কষ্ট দিলে তা আপনার জন্য হারাম । অনুরুপ ইউটিউব ভালভাবে ভাল কাজে ব্যাবহার করলে তা আপনার জন্য হালাল । ধরুন কোরআন তেলাওয়াত শুনতেছেন বা হাদিস শুনতেছেন যেখানে বলা হচ্ছে মদ পান করা বা মাদক দ্রব্য সেবন করা হারাম । এমন সময় উপরে মদের বিজ্ঞাপন আসল অমুক ব্রান্ডের মদ খান ২০টাকা ছাড় কেমন দেখাবে জিনিসটা ভাবুন ?