অন্য কেউ আপনাকে ডায়েট চার্ট দিলে সেটি অনুসরণ করা আপনার জন্য কষ্টকর হবে।

আপনি নিজের ডায়েট চার্ট কি অর্ধেক করে ফেললে নিঃসন্দেহে আপনার ওজন কমবে।

সাথে চিনি ও ময়দা জাতীয় খাবার খাওয়া বাদ দিতে হবে।

আইসক্রিম চকলেট কেক এবং অন্যান্য ফাস্টফুড খাওয়া বাদ দিতে হবে।

রাতে ঘুমানোর আগে অল্প খেতে হবে। না খেলে সমস্যা নেই।

তবে সকালে দুপুরে খেতে হবে।

অনেক পদ্ধতি রয়েছে কিটো ডায়েট। যেটা সম্পূর্ণ নাম কিটোজেনিক ডায়েট।

ডক্টর জাহাঙ্গীর কবির এর ভিডিও ফলো করতে পারেন। অথবা নিজে নিজেই কার্বোহাইড্রেট জাতীয় খাবার খাওয়া বাদ দিতে হবে। শুধুমাত্র ফ্ল্যাট এবং প্রোটিন খেতে হবে তবে খুব বেশি নয়