আমি যদি 2/3 ওয়েবসাইট ধেকে বাংলা কনন্টেট কে ইংরেজিতে ট্রান্সলেট করে ব্লগে পোস্ট করি তাহলে গুগল কপিরাইট ধরবে ? আমি বাক্য কিছু কিছু পরিবর্তন করে দেব। এতে অ্যাডসেন্স পাবো ? ফ্রিতে কপিরাইট চেক করা যায় কি করে ?

Jowel Rana

জি, আপনি সর্বচ্চ ৩০% কপি করতে পারবেন, বাকী ৭০% আপনার নিজের হাতে টাইপ করতে হবে। আর কপি করে পোষ্ট করলে আপনার সাইট কখনই রেঙ্ক এ আসবে না। মনে করেন আজকে আপনি একটি পোষ্ট লিখে পাবলিক করলেন, এখন পরের দিন অন্য একজন এই পোষ্ট টা ইংরেজীতে ট্রান্সলেট করে পোষ্ট করলো তাহলে গুগল কার পোষ্টটি আগে দেখাবে। যে আগে করছে তার টা নাকি যে পরে করছে।

nick1007

ট্রান্সলেশন এর ক্ষেত্রে যথাযথভাবে অনুবাদ করলে কপিরাইট ধরার কোনোই সম্ভাবনা নেই।

Sajjad

কপিরাইট ধরবে না তবে আপনি এডসেন্স পাবেন না। কারণ এটা স্ক্রিপ্টটেড। এটা আমার বিশেষ অভিজ্ঞতা থেকে বলছি। আপনি যে অন্যের কন্টেন্ট চুরি করছেন সেটা ব্লগার ধরতে না পারলেও গুগল এডসেন্স এ যখন এপ্লাই করবেন তখন এডসেন্স আপনার চালাকি ধরে ফেলবে। আপনি যদি স্পিনবট দিয়েও যদি আর্টিকেল স্পেন করে ব্লগে পোস্ট করেন সেটাও এডসেন্স ধরে ফেলবে।