হস্তমৈথুনের ফলে অতিরক্ত বীর্যপাতের কারনে প্রসাব নালীর ছিদ্র বড় হয়ে থাকে।

মূত্রনালি সামান্য বড় হওয়াতে কোনো সমস্যা নেই এতে করে আপনার প্রসাব নির্গত হতে সুবিধা হবে এবং পেটে পাথর বা কিছু হলে সহজেই বেরিয়ে যাবে।আর হস্তমৈথুনের জন্য সাধারণত প্রসাবের ছিদ্রের কোন পরিবর্তন হয় না আর হলেও এতে সমস্যা নেই।তবে যদি কোনা ছিড়ে গিয়ে থাকে বা ব্যাথা থাকে বা ঘা হয় তাহলে অবশ্যই যৌনরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের কাছে যাবেন।