বলতে পারেন যে একবার ইচ্ছে করেই প্রোটেকশন ছাড়া যৌনমিলন করতে চাচ্ছি। ১০-১৫ মিনিট পর ইমারজেন্সি পিল  খাইয়ে দিবো। তাহলে কি প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকে?

Jamiar

না প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না।তবে নতুন অবস্তায় এই পিলের সাইট ইফেক্ট সহনীয় নাও হতে পারে। তাছাড়া বিয়ের নতুন অবস্থায় এসব ক্ষতিকর পিল খাওয়াবেন না। কেনো না  এসব পিল অতিরিক্ত সেবনে বান্ধ্যত্বা হওয়ারর সম্ভাবনা থাকে। এছাড়াও এসব পিল সেবনে মিন্স অনিয়মিত সহ নানান সমস্যার সম্মুখীন হয়ে থাকে যার কারনে পরবর্তীতে কন্সিব করতে অসম্ভব হয়ে পড়ে।কাজেই ভালো হবে প্রথমেই বেবি নিতে চেস্টা করুন।

ধন্যবাদ।