Meaning

সুপার গ্লু তৈরির প্রধান উপাদান সায়ানোঅ্যাক্রিলেট,  রাসায়নিক সংকেত C5H5NO2 ।

সায়ানোঅ্যাক্রিলেট এর একটি  অন্যতম বৈশিষ্ট্য হলো যা অল্প সময়েই খুব শক্তিশালী বন্ধন গড়ে তোলে।

সুপার গ্লু বাতাসের সংস্পর্শে আসলে বা অক্সিজেনের উপস্থিতিতে জারিত হয় এবং দ্রুত শক্ত হয়ে যায়। টিউবের ভিতরে যেহেতু বাতাস প্রবেশ করতে পরেনা সেহেতু কোনো বিক্রিয়া করতে পারে না এবং গ্লু ইনিশিয়াল অবস্থায় থাকে।