ইতিহাস সাবজেক্ট নিয়ে গ্রেজুয়েশন করলে এডভোকেট হতে হলে আপনাকে অবশ্যই এলএলবি কমপ্লিট করতে হবে।

আইন পেশা হিসেবে একটি বৃত্তিমূলক পেশা। সেখানে আপনার পঠিত বিষয়ের গুরুত্ব অনেক বেশি। আর আপনি যে বিষয়ে অনার্স পড়ছেন সে বিষয়েও সমানভাবে গুরুত্বপূর্ণ।

একজন ডাক্তারের ক্ষেত্রে যেমন MBBS ডিগ্রী অর্জন করতে হয়। ঠিক একইভাবে, একজন আইনজীবী/এডভোকেট হতে হলে LLB ডিগ্রী অর্জন করতে হবে।

আপনি যদি বাংলাদেশের যে কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে অনার্সে ইতিহাস বিভাগে ভর্তি হয়ে থাকেন, তবে আপনি অনিয়মিত শিক্ষার্থী হিসেবে বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে চার বছর মেয়াদি LLB ডিগ্রী অর্জন করতে পারবেন।

বিস্তারিত তথ্যের জন্য ভিজিট করুন বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটে:www.bou.edu.bd