নিচের কোনটি সঠিক?

(ক) ০.৫০

(খ) ০.৫

(গ) .৫০

(ঘ) .৫

শর্ত:

* যেকোনো একটি সঠিক।

[ব্যাখ্যা আবশ্যক]

উত্তর হবে (খ) ০.৫ । কারণ, দশমিকের পর শুণ্যর কোনো দাম থাকে না।

চারটিই সঠিক কারণ সবগুলোর মানই একই

Ebrahim20

উত্তর:(গ) .৫০।ব্যাখ্যা : দশমিক এর আগে শূণ্য এর দাম নেই।আর দশমিক এর পরে দুইটি সংখ্যা থাকা আবস্যক।তাই...........।

mdolihasan

এর উত্তর হবে .৫ । কারণ এতে শুধু একটি সংখ্যা আছে । আর প্রশ্নে বলা আছে যেকোন একটি সঠিক । তাই উত্তর .৫ ই হবে ।

ভাই একটাও ভুল না ॥ আর আপনার প্রশ্নের অপশনের 0.50 টি বেশি গ্রহনযোগ্য

MAAMasum

উত্তর: (খ) ০.৫ । কারন দশমিকের আগেও একটা সংখ্যা এবং পরেও একটা সংখ্যা।

সঠিক উত্তর হবে " খ " নম্বর।

ArfanAli

উত্তরঃ ০.৫০ কারণ পঞ্চাশ পয়সাকে সাধারণত এভাবে (০.৫০) লেখা হয়।

শুধু একটা সঠিক নয়,তিনটাই সঠিক।

উত্তরঃ

(ঘ) .৫

কারন আমরা ক্যালকুলেটর ব্যাবহার করার সময় এটিই  ব্যাবহার করে থাকি।

যদিও এর পর শূন্য দেওয় হয় তার কোন মূল্য থাকেনা।