আমার মারির উপরের বাম পাশের শেষের দাঁতের প্রচন্ড ব্যাথা গত কয়েক দিন ধরে। দাঁতের ব্যথায় বাম পাশের চোখেও ব্যথা করছে। কোন ভাবেই কমছে না। ইটোনিক্স ৯০ ও মক্সিলিন ৫০০ খেয়েছি তাতেও কোন কমছেনা। দাঁতটি ভাংগা । এখন কোন হাসপাতাল ও নাই যে যাব। কোথাও ডাক্তার ও নাই যে দেখাবো। প্লিজ কেউ আমাকে সাহায্য করুন।

Cap- Maxpro 20

1+0+1 খাওয়ার আগে।

Tab- Etorix 60

1+0+1 খাওয়ার পর।

Cap- Doxycap

1+0+1 খাওয়ার পর।

(৫ দিন চলবে)

সাথে এক গ্লাস পানিতে কয়েক দানা পটাশ দিয়ে দিনে ২ বার কুলি করুন।

বা, উষ্ণ গরম পানিতে লবন দিয়ে ২ / ৩ বার কুলি করুন।

ঠান্ডা কিছু খাবেন না। ব্রাশ বা পেস্ট/পাউডার ব্যবহার করবেন না  ৫/৭ দিন।

আপনি কি ওষুধ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী খেয়েছেন.?। যদি না খেয়ে থাকেন তাহলে আমার মতে ওষুধ খাওয়া বন্ধ করে দিন। ফার্মাসিস্ট দের দেওয়া ওষুধ সেবন করা উচিৎ নয়৷ তারা আপনার রোগের বিবরন শুনে ওষুধ দেন৷ তারা ক্ষত স্থানের পর্যবেক্ষণ করেন না। ফলে সঠিক ওষুধ দিতে পারে না। আমার জানা মতে সরকারি হাসপাতালে ডেন্টাল ডাক্তার থাকে না ( মেডিকেল গুলাতে আছে বা থাকতে পারে) আমি দেখি নাই। ডেন্টাল ক্লিনিক জরুরি সেবা এটা বন্ধ থাকার কথা নয়। আপনার এলাকাতে যে ডেন্টাল ক্লিনিক আছে সেখানে খোজ খবর নিন। আশা করছি ডেন্টাল ক্লিনিক খোলা পাবেন। ★ঘরোয়া ভাবে গরম পানি দিয়ে কুলকুচি করুন ২ বেলা। চেষ্টা করবেন গরম পানি ব্যাথা যুক্ত স্থানে স্পর্শ করাতে।এতে করে ব্যাথা কিছুটা কমে যাবে। সাথে সাথে খাদ্যভাস একটু চেঞ্জ করুন এই সময় নরম জাতীয় খাবার গুলা সেবন করুন। ভাত একটু নরম করে রান্না করুন।★ আশা করছি দ্রুত নিরাময় হবে আপনার সমস্যাটির।