আমার বউ এর মাসিক এর তারিখ প্রতি মাসে ৪/৫ দিন আগে হয়, যেমন জুন মাসে যদে ১তারিখ হয়,পরে জুলাই মাসে ২৫/২৬তারিখ মাসিক হয়ে যায়, এটা কেন অনিয়মিত হয় ? কোন তারিখে আমি সহবাস করলে বাচ্চা হবে না ?
Jamiar

আসলে আপনার স্ত্রীর মাসিক অনিয়মিতভাবে হয় তবে নিয়মিত হলেও প্রতিদিন মাসিকের টাইম পিছিয়ে যায়। আর এর কারন হরমোন ও শারীরিক দুর্বলতা,বা আয়রনের ভিটামিন এর অভাব।কাজেই আপনার স্ত্রীকে পুষ্টিকর খাবার খাওয়াবেন এবং ভিটামিন ও আয়রনের ট্যাব খাওয়াবেন।

আপনি যদি বাচ্চা নিতে না চান তাহলে অবশ্যই মিলনে কনডম রাখবেন।

ধন্যবাদ।