আমি দাখিল এক্সাম দেই হচ্ছে ২০১৭ এ,তারপর আলিমে ভর্তি হওয়ার পরপরই আমি টিসি নেওয়ার ট্রাই করি বাট উক্ত প্রতিষ্ঠান আমাকে টিসি না দেওয়ার ফলে আমার দুই বছর গ্যাপ হয়ে যায়,এখন আমি ইন্টার ফার্ষ্ট ইয়ারে আছি,আমার এইচএসসি এক্সাম হবে ২০২১ সালে,এখন কথা হচ্ছে আমি কি পাবলিক বা ন্যাশনালের অধীনে কোনো বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হয়ে অনার্স করতে পারবো?

২০১৭ সালে দাখিল পাস করেছেন। ২০২১ সালে এইচএসসি পাস করেছেন। এসএসসি ও এইচএসসি পাসের সালের মাঝে ৪ বছর গ্যাপ। গ্যাপটা একটু বেশি হয়ে গেল।
২০২০ সাল থেকে পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তি পরীক্ষায় বড় ধরনের পরিবর্তন আসার সম্ভাবনা আছে। তাই ২০২১ সালের কথা এখন নিশ্চিত করে বলা সম্ভব নয়।
তবে ২০১৯ সালের বিজ্ঞপ্তি অনুসারে বলতে পারি ২০১৭ সালে দাখিল ও ২০২১ সালে এইচএসসি পাস করে ২০২১ সালে ঢাবি, নোবিপ্রবি, বশেমুরপ্রবিসহ ৪/৫ টির মতো পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন।
আবারও বলছি, ২০২০ সাল থেকে পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ভর্তি পরীক্ষায় বড় ধরনের পরিবর্তন আসার সম্ভাবনা আছে। তাই আমার উপরোক্ত কথাগুলো ২০২১ সালের জন্য প্রযোজ্য নাও হতে পারে।
বিশেষ দ্রষ্টব্য:
জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ও পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ের অন্তুর্ভুক্ত।