আইসি হলো ইন্টিগ্রেটেড সার্কিট বা সমন্তিব বর্তনী। এটি হলো সিলিকনের মতো অর্ধপরিবাহী ব্যবহার করে তৈরি এমন একটি নির্মাণ যাতে আমেদের আঙ্গুলের নখের সমান জায়গায় লক্ষ লক্ষ আণুবীক্ষণিক তড়িৎ বর্তনী অঙ্গীভূত থাকে।

IC হচ্ছে এমন একটি ডিভাইস যা প্রথম তৈরি হতো কয়েকটি সার্কিটের সমন্বয়ে। আর এখন তৈরি হয় কয়েক হাজার সার্কিটের সমন্বয়ে। কিন্তু দেখতে খুবি ছুট একটা জিনিস।